餃子ワンタン

蒸し餃子 – 最高の料理ガイド!

アジア料理のファンなら、おそらく一度は餃子を試したことがあるでしょう。これらのおいしい一口サイズのおやつは日本料理や中華料理の定番であり、世界中で人気が高まっています。蒸し餃子は特にヘルシーで美味しくお召し上がりいただけます。しかし、毎回完璧な仕上がりになるようにするにはどうすればよいでしょうか?そこでこのクッキングガイドの出番です。この記事では、材料、準備から調理プロセス、盛り付けの提案まで、水餃子の作り方について知っておくべきことをすべて説明します。あなたが経験豊富な料理人でも、初心者でも、このガイドは、家族や友人を感動させる、最も美味しくて本格的な水餃子を作るのに役立ちます。それでは、始めましょう!

餃子の歴史

餃子の歴史は古く、古代中国にまで遡ります。元々は中国語で「餃子」を意味する「jiaozi」と呼ばれていました。伝説によると、餃子は漢の時代に生きた有名な中国の医師、張仲景という男によって発明されました。ある冬、彼は多くの人が凍傷に苦しんでいることに気づき、症状の治療に役立つよう子羊肉と体を温めるハーブを詰めた餃子を作ることにしました。餃子はとても人気があり、冬の間の主食になりました。

餃子はやがて日本に伝わり、「餃子」として知られるようになりました。日本版の餃子は通常、中国版の餃子よりも小さくて薄く、餡は通常、キャベツ、ニンニク、豚ひき肉で作られます。現在、餃子は世界中で楽しまれており、その料理のバリエーションは数え切れないほどあります。

材料

水餃子を作るには以下の材料が必要です。

- 豚ひき肉 1ポンド - みじん切りキャベツ 1カップ - にんにくみじん切り 2かけ - 生姜すりおろし 大さじ1 - 長ねぎ2本(薄切り) - しょうゆ 大さじ2 - 酒 大さじ1 - ごま油 大さじ1 - 黒胡椒 小さじ1/4 -餃子の皮 1パック(約50枚) - 水

準備

1.大きめのボウルに豚ひき肉、みじん切りにしたキャベツ、みじん切りにしたニンニク、すりおろし生姜、ネギのスライス、醤油、酒、ごま油、黒胡椒を入れて混ぜます。すべての成分が均一に分散されるまでよく混ぜます。

2. 餃子を組み立てるには、餃子の皮を清潔で乾燥した表面に置きます。豚肉のフィリングを大さじ1杯ほど、ラッパーの中央に乗せます。

3. 水の入ったボウルに指を浸し、包装紙の端を濡らします。包装紙を半分に折り、端を一緒に押して餃子を密封します。指を使って包装紙の上端に沿ってプリーツを作り、プリーツをしっかりと押してシールします。

4. 残りの餃子の皮と餡をすべての材料を使い切るまで繰り返します。

料理

餃子が完成したら、調理しましょう。蒸すことは餃子を調理する最も健康的で最も本格的な方法であり、非常に簡単です。その方法は次のとおりです。

1. 餃子がくっつかないように、蒸し籠にクッキングシートやキャベツの葉を敷きます。

2. 蒸し籠の中に餃子がくっつかないように少し隙間をあけて並べます。

3. 大きな鍋に約1インチの水を入れ、沸騰させます。

4. 水が籠の底に触れないように注意しながら、蒸し籠を鍋の上に置きます。鍋に蓋をして、餃子を約10〜12分間、または火が通って皮が半透明になるまで蒸します。

5. 蒸し籠を鍋から外し、餃子を皿に移します。

提案を提供する

蒸し餃子はそのままでも美味しいですが、つけ汁をつけるとさらに美味しいです。美味しい餃子のつけ汁の簡単レシピをご紹介します。

- 醤油 1/4 カップ - 米酢 大さじ 1 - ごま油 小さじ 1 - すりおろし生姜 小さじ 1 - にんにく 1片(みじん切り) - ねぎ 1本(薄切り)

1. 小さなボウルに醤油、米酢、ごま油、すりおろし生姜、みじん切りにしたにんにく、刻みネギを入れてよく混ぜます。

2. つけダレを水餃子と一緒に盛り付けます。

ラー油、ポン酢、マヨネーズなど、さまざまな調味料を加えて餃子を食べることもできます。餃子をお腹いっぱい食べたい場合は、ご飯のおかずや炒め物と一緒に盛り付けてみましょう。

結論

水餃子は思っているよりも簡単に作ることができ、風味豊かで健康的でおいしい食事を楽しむのに最適な方法です。このクッキングガイドには、いつでも完璧な餃子を作るために必要な情報がすべて揃っています。ぜひ試してみてはいかがでしょうか?あなたの味覚はきっと感謝するでしょう!

ワンタン の蒸し料理のアイデア
餃子サラダ

ポテトスティックサラダは、最初から最後まで約1時間35分かかります。このメインコースは、1人前あたり373カロリー、 13gのタンパク質、 13gの脂質を含んでいます。このレシピは6人分です。1人前あたり1.09ドルで、このレシピは1日のビタミンとミネラルの必要量の15%をカバーします。乳製品を摂らず、ラクト・オボ・ベジタリアンの食事をしている方に適しています。ベビーコーン、ローストピーナッツ、卵麺、その他の材料が手元にあれば、作ることができます。1人がこのレシピに感銘を受けました。Allrecipesが提供しています。全体として、このレシピは52%という堅実なスプーンスコアを獲得しています。このレシピが気に入った場合は、ドラゴンサラダ - クスクスサマーサラダ、焼きアヒツナサラダ、和風サラダドレッシングなどのレシピも気に入るかもしれません。

脳だんご

オードブルのレシピはたくさんありすぎるということはありません。ぜひ Brain Dumplings を試してみてください。このレシピは 48 人分で、1 人前あたりのコストは 23 セントです。 1食分には36カロリー、タンパク質3g 、脂質1gが含まれています。このレシピを作った人はほんの数人だけで、的を射ていると言う人は 1 人でしょう。このレシピは準備から盛り付けまで約1時間かかります。テイスト・オブ・ホームがお届けします。乳製品を含まない食生活を送っている場合には、これは良い選択肢です。餃子の皮、キノコ、海鮮だれ、その他いくつかの材料があれば、すぐに作れます。スプーンのスコアは 11%で、この料理はそれほど素晴らしいものではありません。同様のレシピには、 Brain Shake 、 Bloody Brain 、およびFrankenstein's Brainがあります。

醤油煮ワンタン焼き

キッチンで約1 時間ほど過ごせるなら、大豆ソースをかけたワンタン焼きは、試してみる価値のある素晴らしい乳製品不使用レシピかもしれません。このレシピは 45 人分です。1人分 26 セントで、このレシピは 1 日のビタミンとミネラルの必要量の2% をカバーします。このオードブルは 1 人分あたり96 カロリー、タンパク質 3g 、脂肪 4g を含みます。Taste of Home のこのレシピには、みりん、醤油、バジルの葉、バジルの葉が必要です。1 人がこのレシピに感銘を受けました。これは、中華料理ファンにとって非常に手頃なレシピです。すべての要素を考慮すると、このレシピのスプーンスコアは 31% で、かなり悪いです。日本の餃子焼き、ベジタリアン中華焼き、 バルサミコ酢ソースのカプレーゼ風詰めトマトは、このレシピによく似ています。

チキンと餃子

鶏肉と餃子の所要時間は開始から終了まで約1 時間 20 分です。 1食分4.83ドルで、4食分のメインコースが食べられます。1食分には1624カロリー、タンパク質122g 、脂質100gが含まれています。店に行き、セロリの茎、キャノーラン油、マッシュルーム、その他今日作るものをいくつか買ってください。 7 人がこのレシピは風味豊かで満足のいくものであると評価しました。フードネットワークがお届けします。すべてのことを考慮して、このレシピは84% のスプーン評価に値すると判断しました。このスコアはすごいですね。このレシピが気に入ったら、 Einat Admony's Chicken Soup With Gondi (イランの鶏肉とひよこ豆の餃子) 、 Chicken Shui Jiao (茹でた鶏肉餃子) 、およびChicken And Dumplings などのレシピも気に入るかもしれません。

キャラメル餃子プリン

キャラメル餃子プリンの所要時間は開始から終了まで約45分です。このレシピは 2 人分で、1 人分あたり $1.41 かかります。 1食分には866カロリー、タンパク質11g 、脂質25gが含まれています。予算に優しいデザートとして最適です。 Taste of Homeのこのレシピには1人のファンがいます。水、バニラエッセンス、バター、その他いくつかの材料が手元にあれば、作ることができます。すべての要素を考慮すると、このレシピのスプーンスコアは 36% となり、かなり悪い結果となります。クリーミーキャラメルソースのキャラメルブレッドプディング、 卵なしキャラメルブレッドプディング 、 焼かない蒸しブレッドプディング、およびダンプリングソース:ダンプリングディッピングソースの作り方 は、このレシピに非常に似ています。

アップル餃子

アップルダンプリングは、まさにあなたが探していたサイドディッシュかもしれません。この料理1食分には、約7gのタンパク質、 38gの脂質、合計858カロリーが含まれています。1食分95セントで、このレシピは1日のビタミンとミネラルの必要量の11%をカバーします。このレシピは6人分です。このレシピは、1人のグルメと料理人に好まれています。Taste of Homeが提供しています。ブラウンシュガー、バター、バニラアイスクリーム、その他いくつかの材料を混ぜるだけで、このレシピはとてもおいしくなります。準備から盛り付けまで、このレシピには約1時間15分かかります。すべてを考慮して、このレシピはスプーンスコア25%に値すると判断しました。このスコアはかなり悪いです。このレシピが気に入ったら、これらの類似レシピをご覧ください:アップルダンプリング、アップルダンプリング、およびアップルダンプリング。

チェコの餃子 - イースト法

チェコ風ダンプリング - イースト法は、9人分のサイドディッシュです。1食分には、 236カロリー、 8gのタンパク質、 2gの脂質が含まれています。1食分20セントで、このレシピは1日のビタミンとミネラルの必要量の10%をカバーします。1人がこのレシピを美味しくて満足できると評価しました。東欧料理が好きな人にはとてもお手頃なレシピです。砂糖、中力粉、牛乳、その他の材料が手元にあれば、作ることができます。乳卵菜食の方には良い選択肢です。準備から盛り付けまで、このレシピには約2時間かかります。Allrecipes提供。すべてを考慮して、このレシピはスプーンスコア51%に値すると判断しました。これはかなり良いスコアです。同様のレシピについては、チェコスクエア、チェコローストポーク、チェコクリスマスブレッドをお試しください。

ポットステッカー

中華料理が食べたくなったら、外食したりテイクアウトを頼んだりするのはやめましょう。家で餃子を作ってみましょう。1食あたり1.62ドルのこのレシピは、1日に必要なビタミンとミネラルの12%をカバーします。この料理1食分には、約11gのタンパク質、 8gの脂質、合計227カロリーが含まれています。このレシピは20人分です。5人がこのレシピを美味しくて満足できると評価しました。手頃な価格の前菜として最適です。準備から盛り付けまで、このレシピには約1時間40分かかります。醤油、ネギ、米酢、その他いくつかの材料を混ぜるだけで、このレシピはとても風味豊かになります。これはFoodnetworkが提供しています。乳製品を摂らない食事をしている方には良い選択肢です。すべての要素を考慮すると、このレシピのスプーンスコアは37%で、かなり悪いです。このレシピを気に入ったユーザーは、 Potstickers 、 Potstickers 、およびPotstickersも気に入っています。

もみじ団子

メープルダンプリングは南部のおかずです。この料理 1 人前には約4g のタンパク質、 7g の脂肪が含まれており、合計で400 カロリーになります。 1食分あたり2.19ドルのこのレシピは、ビタミンとミネラルの1日の必要量の13%をカバーします。このレシピは8人分です。Taste of Homeがお届けします。このレシピを作った人は多くはありませんが、1 人はこれが的を射ていたと言うでしょう。このレシピは準備から盛り付けまで約40分かかります。ベーキングパウダー、牛乳、ショートニング、その他いくつかの材料が手元にあれば作れます。すべての要素を考慮すると、このレシピのスプーンスコアは 38% ですが、これはそれほど驚くべきことではありません。同様のレシピには、 「メープルシロップ入り餃子 (グランペール)」 、 「サンデーブランチ: メープルシロップ餃子」 、 「バニラビーンズメープル入りグルテンフリーのバナナ朝食餃子」などがあります。

簡単エビ餃子

簡単エビ鍋貼りは、乳製品不使用でペスカタリアンの前菜です。この料理1人前あたりには、約3gのタンパク質、 1gの脂肪、合計45カロリーが含まれています。1人前34セントで、このレシピは1日のビタミンとミネラルの必要量の2%をカバーします。このレシピは40人分です。お店に行って、ネギ、卵、砂糖、その他いくつかの材料を買って、今日作ってみましょう。このレシピは、18人のグルメや料理人に好まれています。このレシピは、中華料理の典型です。Foodnetworkが提供しています。準備から盛り付けまで、このレシピには約55分かかります。すべての要素を考慮すると、このレシピのスプーンスコアは18%で、かなり悪いです。同様のレシピについては、簡単エビ鍋貼り、エビ鍋貼り、エビ鍋貼りをお試しください。

さまざまな ワンタン スタイルの蒸し料理を作るためのビデオ
お母さんの餃子レシピ(餃子)餃子はやみつきになる美味しさで、私の母の餃子はとても美味しかったです。作り方も超簡単です。餃子を食べたことがない方は…
1ドル餃子(3通り)これらは、おそらくこれまでに食べたことのない最高で安価な自家製餃子です。私のクックブックを入手: ...
蒸し餃子をゼロから完全に作る方法蒸し餃子の作り方は簡単です。私は誓います。ここでは餃子の生地を自家製で作っています。唯一のことは...
蒸し餃子のレシピ蒸し餃子はぜひ試していただきたい日本の珍味です。これらの餃子はさまざまな具材で作ることができます。
餃子の作り方:茹でる、蒸す、揚げる Mary's Test Kitchen による料理チュートリアルこのビデオでは、茹でたり、蒸したり、フライパンで焼いたりして、生または冷凍の餃子を簡単に調理する方法、ワンタン、餃子などを作る方法を示します。
ワンタン の蒸し料理に関するヒントとコツ
ワンタン の蒸し料理に関連するその他のメニューのアイデア