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みんなにおすすめの蒸しレシピとおすすめ

健康的でおいしい食事を作る方法をお探しですか?蒸す以外に探す必要はありません。蒸しは、食品の栄養素と風味を保ちながら、脂肪とカロリーを低く抑える調理方法です。野菜から魚、デザートまで、誰もが楽しめる蒸しレシピの可能性は無限大です。ベテランの料理人でも、キッチンの初心者でも、あなたのために蒸し料理が見つかります。この記事では、最高の蒸しレシピをいくつか紹介し、毎日の料理に蒸しを取り入れる方法を提案します。これらの素晴らしい蒸しレシピで、健康と味をまったく新しいレベルに引き上げる準備をしましょう。

蒸し料理のメリット

蒸し料理にはたくさんのメリットがあります。最大の利点の1つは、食品の栄養素を保持するのに役立つことです。揚げたり煮たりするなど、他の方法で食品を調理すると、栄養素の一部が失われる可能性があります。しかし、食品を蒸すと栄養素が閉じ込められ、食品の利点をすべて得ることができます。蒸しは、余分な脂肪やカロリーを加えずに食品を調理する優れた方法でもあります。そのため、体重を気にしたり、健康的なライフスタイルを維持しようとしている人にとっては優れた選択肢になります。

蒸し料理のもう1つの利点は、穏やかな調理方法であることです。食品を蒸すときは、栄養素や自然の風味を損なう可能性のある高熱にさらさないでください。代わりに、蒸すことで食品をゆっくりと均一に調理することができ、柔らかく風味豊かな料理が得られます。蒸し料理は、野菜や魚介類、デザートまで幅広い料理に使える万能調理法です。

蒸し野菜のレシピ

より多くの野菜を食事に取り入れたい場合は、蒸すのが最適な方法です。野菜を蒸すことは、野菜の自然な食感と風味を保つのに役立ち、最小限の下ごしらえを必要とする迅速かつ簡単な方法です。どんな料理にも合う、おいしい蒸し野菜のレシピをご紹介します。

ブロッコリーのニンニクとレモン蒸し

材料: - ブロッコリー 1 個、みじん切り - ニンニク 2 片、みじん切り - レモン汁 1 個 - オリーブオイル 大さじ 2 - 塩コショウ 適量

説明書:

1. 大きな鍋に数インチの水を入れて沸騰させます。

2.ブロッコリーを蒸し籠に入れ、沸騰した湯の上に置きます。鍋に蓋をして5〜7分間、またはブロッコリーが柔らかくなるまで蒸します。

3. ブロッコリーを蒸している間に、鍋にオリーブオイルを入れて中火で加熱します。にんにくを加え、1〜2分間炒めます。

4. ブロッコリーが茹で上がったら、お皿に移します。ニンニクとレモン汁を上からふりかけ、塩、コショウで味を調えます。すぐにお召し上がりください。

にんじんのハニーグレーズ蒸し

材料: - ニンジン 1 ポンド(皮をむいてスライス) - ハチミツ 大さじ 2 - バター 大さじ 1 - 塩コショウ 適量

説明書:

1. 大きな鍋に数インチの水を入れて沸騰させます。

2. スライスしたにんじんを蒸し籠に入れ、沸騰した湯の上に置きます。鍋に蓋をし、10〜12分間、またはニンジンが柔らかくなるまで蒸します。

3. にんじんが蒸している間に、小さな鍋にバターを入れて中火で溶かします。蜂蜜を加えて混ぜるまでかき混ぜます。

4. ニンジンが茹で上がったら、お皿に移します。その上からハニーグレーズをかけて、塩とコショウで味付けします。すぐにお召し上がりください。

アスパラガスのレモンバター蒸し

材料: - アスパラガス 1ポンド(切り落とし) - バター 大さじ2 - レモン汁 1個 - 塩コショウ 適量

説明書:

1. 大きな鍋に数インチの水を入れて沸騰させます。

2.アスパラガスを蒸し籠に入れ、沸騰した湯の上に置きます。鍋に蓋をし、5〜7分間、またはアスパラガスが柔らかくなるまで蒸します。

3. アスパラガスが蒸している間に、小鍋にバターを入れて中火で溶かします。レモン汁を加え、混ざり合うまでかき混ぜます。

4. アスパラガスが茹で上がったら、お皿に移します。レモンバターを上からふりかけ、塩、コショウで味を調えます。すぐにお召し上がりください。

海鮮蒸しのレシピ

蒸しシーフードは健康的でおいしいオプションで、どんな食事にも最適です。余分な脂肪やカロリーを加えずにシーフードを調理するのに最適な方法で、魚の自然な風味を保つのに役立ちます。きっと喜ばれるおいしい海鮮蒸しレシピをご紹介します。

鮭の生姜醤油蒸し

材料: - 鮭の切り身 4枚 - おろし生姜 大さじ1 - 醤油 大さじ1 - はちみつ 大さじ1 - 塩コショウ 適量

説明書:

1. 大きな鍋に数インチの水を入れて沸騰させます。

2. 鮭の切り身を蒸し籠に入れ、沸騰した湯の上に置きます。鍋に蓋をして10〜12分間、またはサーモンに火が通るまで蒸します。

3. 鮭を蒸している間に、生姜、醤油、はちみつを加えて混ぜます。小さなボウル。

4. サーモンが焼き上がったら、皿に移します。生姜と醤油を混ぜたものを上からかけ、塩、コショウで味を調えます。すぐにお召し上がりください。

ムール貝の白ワインとニンニク蒸し

材料: - ムール貝 2ポンド(ゴシゴシとひげをそったもの) - ニンニク 2片(みじん切り) - 白ワイン 1/2カップ - バター 大さじ2 - 塩コショウ(適量)

説明書:

1. 大きな鍋に数インチの水を入れて沸騰させます。

2. ムール貝を蒸し籠に入れ、沸騰したお湯の上に置きます。鍋に蓋をして5〜7分間、またはムール貝が開くまで蒸します。

3. ムール貝が蒸している間に、小さな鍋にバターを入れて中火で溶かします。にんにくを加え、1〜2分間炒めます。白ワインを加えて混ぜる。

4. ムール貝が焼き上がったら、皿に移します。その上から白ワインとガーリックバターを加え、塩、コショウで味を調えます。すぐにお召し上がりください。

蒸しエビとオールドベイシーズニング

材料: - 皮をむいて背ワタを取り除いたエビ 1 ポンド - オールド ベイ シーズニング 大さじ 2 - レモン汁 1 個 - 塩とコショウ 適量

説明書:

1. 大きな鍋に数インチの水を入れて沸騰させます。

2. 蒸し籠にエビを入れ、沸騰した湯の上に置きます。鍋に蓋をして5〜7分間、またはエビがピンク色になって火が通るまで蒸します。

3. エビが蒸している間に、小さなボウルにオールドベイシーズニングとレモン汁を入れて混ぜます。

4. エビが茹で上がったら、お皿に移します。オールドベイシーズニングとレモン汁を上から注ぎ、塩とコショウで味付けします。すぐにお召し上がりください。

蒸しデザートのレシピ

蒸しデザートは他のデザートに比べてあまり知られていないかもしれませんが、同じくらいおいしいです。蒸しは、食材の水分と自然な甘みを保つことができるため、デザートを作るのに最適な方法です。あらゆるシーンにぴったりな、食欲をそそる蒸しデザートのレシピをいくつかご紹介します。

蒸しチョコレートプリン

材料: - 中力粉 1 カップ - 砂糖 1/2 カップ - ココアパウダー 1/4 カップ - ベーキングパウダー 小さじ 1 - 塩 小さじ 1/2 - 牛乳 1/2 カップ - バター 大さじ 2 、溶かした - 卵 1 個、溶いた - バニラエッセンス 小さじ 1/2

説明書:

1. 大きなボウルに小麦粉、砂糖、ココアパウダー、ベーキングパウダー、塩を入れて混ぜます。

2. 牛乳、溶かしたバター、卵、バニラエッセンスを乾燥材料に加え、均一になるまでかき混ぜます。

3. 油を塗った蒸し籠に生地を注ぎ、沸騰したお湯の入った鍋の上に置きます。鍋に蓋をして30〜35分間、またはプリンに火が通るまで蒸します。

4. プリンが完成したら、蒸し器から取り出し、数分間冷まします。ホイップクリームやアイスクリームを添えて温めてお召し上がりください。

蒸しバナナプディング

材料: - 熟したバナナ 2 本(潰す) - 砂糖 1/4 カップ - 中力粉 1/2 カップ - ベーキングパウダー 小さじ 1/2 - 塩 小さじ 1/2 - 牛乳 1/4 カップ - 卵 1 個、泡立てた - バニラエッセンス小さじ1/2

説明書:

1. 大きめのボウルに、潰したバナナと砂糖を入れて混ぜます。

2. 小麦粉、ベーキングパウダー、塩をバナナ混合物に加え、混ざり合うまでかき混ぜます。

3. 牛乳、溶き卵、バニラエッセンスを加え、滑らかになるまでかき混ぜます。

4. 油を塗った蒸し籠に生地を注ぎ、沸騰したお湯の入った鍋の上に置きます。鍋に蓋をして30〜35分間、またはプリンに火が通るまで蒸します。

5. プリンが完成したら、蒸し器から取り出し、数分間冷まします。ホイップクリームやキャラメルソースを添えて温めてお召し上がりください。

レモン蒸しケーキ

材料: - 中力粉 1 カップ - 砂糖 1/2 カップ - ベーキングパウダー 小さじ 1 - 塩 小さじ 1/4 - 牛乳 1/2 カップ - 溶かしたバター 大さじ 2 - 溶き卵 1 個 -レモン汁 1/4カップ - レモンの皮 大さじ1

説明書:

1. 大きなボウルに小麦粉、砂糖、ベーキングパウダー、塩を入れて混ぜます。

2. 牛乳、溶かしたバター、卵、レモン汁、レモンの皮を乾燥材料に加え、混ざり合うまでかき混ぜます。

3. 油を塗った蒸し籠に生地を注ぎ、沸騰したお湯の入った鍋の上に置きます。鍋に蓋をして、30〜35分間、またはケーキに火が通るまで蒸します。

4. ケーキが完成したら、蒸し器から取り出し、数分間冷まします。温めても冷やしても、ホイップクリームやフレッシュベリーと一緒にお召し上がりください。

結論

蒸し料理は、健康的でおいしい食事を楽しみたい人に最適な素晴らしい調理法です。野菜から魚介類、さらにはデザートまで、蒸しレシピの可能性は無限大です。熟練した料理人でも、キッチンの初心者でも、蒸しはすべての栄養素と自然な風味を保持した食品を調理する簡単でシンプルな方法です。ぜひ試してみてはいかがでしょうか?これらの蒸しレシピを毎日の料理ルーチンに取り入れて、食事をまったく新しいレベルの健康と味に引き上げましょう。

レシピ の蒸し料理のアイデア
パンチェッタとネギのアサリ

パンセッタンとネギを添えたアサリは、メインコースレシピボックスを広げるのに良いレシピかもしれません。 一つのサービングが含まれています 468カロリー, タンパク質の13g、および 脂肪の26グラム. このレシピは4を提供し、一食当たり2.9ドルの費用がかかります。 1人は、このレシピはおいしいと満足であることがわかりました。 準備からプレートまで、このレシピは約かかります 35分. バゲット、チェリーストーンのアサリ、オリーブオイル、その他のいくつかの材料が手元にある場合は、それを作ることができます。 それはFoodnetworkによってあなたにもたらされます。 あなたがフォローしている場合、それは良いオプションです 乳製品フリー ダイエット。 全体的に、このレシピはaを稼いでいます 固形スプーン55%. 同様のレシピが含まれます アサリのネギとキュウリのグリル, 生姜とネギで蒸したアサリ、および パンチェッタとアサリカジノ.

生姜と蒸し魚

生姜を使った蒸し魚は、メインコースのレパートリーを広げるのに良いレシピかもしれません。 この料理の1つの部分には、大まかに含まれています 36gのタンパク質, 脂肪の14g、および合計の 298カロリー. このグルテンフリー、乳製品フリー、およびペスカタリアンレシピは4とコストを提供しています 一食当たり$5.12. 1人がこのレシピを試して気に入っています。 それはFoodnetworkによってあなたにもたらされます。 店に向かい、ニンニク、ネギ、砂糖、そして今日それを作るためにいくつかの他のものを拾います。 準備からプレートまで、このレシピは約かかります 40分. スプーンで スコア73%、この料理は良いです。 同様のレシピが含まれます 生姜と蒸し魚, 生姜と蒸し魚、および ネギと生姜で丸ごと蒸した魚.

味付けバターとグリルバゲット

味付けバターと焼きバゲットは、おおよそ必要です 20分 最初から最後まで。 このレシピは10を提供しています。 この料理の一部は約含まれています 蛋白質の33g, 脂肪の74g、および合計の 938カロリー. のために 一食当たり$2.28、このレシピ カバー22% ビタミンやミネラルのあなたの毎日の要件の。 あなたはバター、ポルトガル語linguicaソーセージ、レモンの皮、および手にいくつかの他の成分を持っている場合は、それを作ることができます。 それはいつでも楽しむことができますが、それは特に良いです 七月四日. 4人がこのレシピを作り、再びそれを作るだろう。 それはFoodnetworkによってあなたに持って来られます。 スプーン付き のスコア43%、この料理はしっかりしています。 同様のレシピは次のとおりです チキンとトマトのペストバゲットのグリル, ハニービールハーブバターバゲットとムール貝を蒸した、および ズッキーニ夏のフライパンポーチドエッグ+ガーリックバターバゲット.

生姜、ライム、みりん、大豆のグリルで蒸したダンゲネスカニ

あなたが大まかに持っている場合 1時間5分 キッチンで過ごすには、生姜、ライム、みりん、大豆でグリルで蒸したダンゲネスカニは素晴らしいかもしれません グルテンフリーとペスカタリアン 試してみるレシピ。 このレシピは4を提供し、一食当たり$3.0の費用がかかります。 この料理の一部は、周りに含まれています 39gのタンパク質, 脂肪の20グラム、および合計の 487カロリー. Foodnetworkからのこのレシピには85人のファンがいます。 店に向かい、カニのストック、粗く挽いたコショウ、蜂蜜、そして今日それを作るためにいくつかの他のものを拾います。 それはかなり安価なメインコースとしてうまく機能します。 スプーンで スコア73%、この料理はしっかりしています。 このレシピが好きだったユーザーも好きでした 大豆ライム-ジンジャーソースで蒸し野菜とアジアのココナッツライス, 大豆ライム-ジンジャーソースで蒸し野菜とアジアのココナッツライス、および 黒生姜のディップソースと蒸し青カニ.

緑のレモンビネグレット

緑のレモンビネグレットは グルテンフリー、乳製品フリー、ラクトオボベジタリアン、ビーガン 4人前のレシピ。 のために 一食当たり53セント、このレシピ カバー11% ビタミンやミネラルのあなたの毎日の要件の。 一つのサービングが含まれています 264カロリー, タンパク質の1g、および 脂肪の28グラム. それはおかずとして最もよく働き、約で行われます 10分. このレシピを作った人は数人いて、16人がその場に当たったと言うでしょう。 このレシピをとても美味しくするために必要なのは、塩、パセリ、コショウ、およびほんの一握りの他の材料の混合物だけです。 それは家の味によってあなたにもたらされます。 スプーンで スコア58%、この料理はかなり良いです。 このレシピが好きなら、次のようなレシピも好きかもしれません レモンシャンパンビネグレットとミックスグリーン, 蒸した春の野菜とそのレモンビネグレットソースのミレー、および ミックスグリーンとレモンケーパービネグレットソースのトスカーナサラダ.

蒸した茶色のパン

蒸した茶色のパンはちょうどかもしれません ラクトオボベジタリアン あなたが探していたレシピ。 このレシピは2人前になります 801カロリー, タンパク質の18グラム、および 脂肪の11g それぞれ。 のために 一食当たり1 1.63、このレシピ カバー32% ビタミンやミネラルのあなたの毎日の要件の。 家の味からのこのレシピにはファンが1人います。 店に向かい、重曹、糖蜜、コーンミール、そして今日それを作るために他のいくつかのものを拾います。 それはかなり安価なパンとしてうまく機能します。 準備から皿まで、このレシピは約かかります 45分. 全体的に、このレシピはaを稼いでいます ソリッド-スプーン-スコア72%. このレシピが好きなら、次のようなレシピも好きかもしれません 蒸しクランベリーブラウンパン(壷鍋), 中国野菜の玄米蒸し、および 豚バラ肉の蒸し餃子と茶色のバター(マンティ).

トマトハーブムール貝

あなたはあまりにも多くのhor d'oeuvreレシピを持つことはできませんので、トマトハーブムール貝を試してみてくださ このレシピは5を提供しています。 一つのサービングが含まれてい 330カロリー, 蛋白質の15g、および 脂肪の15g. のために 一食当たり$1.96、このレシピ カバー23% ビタミンやミネラルのあなたの毎日の要件の。 このレシピを1人で作って、また作ってみました。 あなたが次の場合、それは良いオプションです 乳製品フリーとペスカタリアン ダイエット... 店に向かい、小さなさいの目に切ったタマネギ、海の塩、挽いた唐辛子、そして今日それを作るためにいくつかの他のものを拾います。 玉ねぎを使用するには、このメインコースに従うことができます キャンディコーンカップケーキ デザートとして。 準備から皿まで、このレシピは大まかにかかります 20分. すべてのものが考慮され、我々はこのレシピを決めた スコアは63点。%. このスコアはしっかりしています。 同様のレシピは次のとおりです ハニービールハーブバターバゲットとムール貝を蒸した, ガーリックムール貝の濃厚なレモン、新鮮なハーブ、バターソース、および トマトスープとムール貝.

島の野菜の炙り鶏

島の緑の炙り鶏は約必要です 45分 最初から最後まで。 このレシピは、4人前を作ります 382カロリー, 蛋白質の26g、および 脂肪の10g それぞれ。 のために 一食当たり$3.44、このレシピ カバー22% ビタミンやミネラルのあなたの毎日の要件の。 1人が試してみましたし、このレシピが好きでした。 唯一の少数の人々は本当にこのメインコースが好きでした。 店に向かい、鶏の胸肉の半分、オリーブオイル、マンゴー、そして今日それを作るためにいくつかの他のものを拾います。 オリーブオイルを使用するには、このメインコースに従うことができます バナナとグラノランとヨーグルトのパフェのソテー デザートとして。 あなたが次の場合、それは良いオプションです グルテンフリーと乳製品フリー ダイエット... それは私のレシピによってあなたにもたらされます。 スプーン付き のスコア55%、この料理はしっかりしています。 同様のレシピは次のとおりです 炙り豆腐と蒸したからし菜のスパイシーなマンゴーソース, グリルシャンパンブドウと苦い緑とブルーチーズサラダと炙ったフランクステーキ、および 島鶏のグリル.

漁師の特産品

レシピ漁師の特産品を作ることができます 約20分で. このレシピは3人前を作ります 368カロリー, タンパク質の28グラム、および 脂肪の20グラム それぞれ。 のために 一食当たり$2.58、このレシピ カバー19% ビタミンやミネラルのあなたの毎日の要件の。 それは合理的な価格のメインコースとしてうまく機能します。 1人がこのレシピを試して気に入っています。 家の味からのこのレシピは、卵、レモンペッパー調味料、とまり木の切り身、および植物油を必要とします。 あなたがフォローしている場合、それは良いオプションです 乳製品フリーとペスカタリアン ダイエット。 すべてのことを考慮して、私たちはこのレシピを決めました スコアは42点。%. このスコアはしっかりしています。 このレシピが好きなら、次のようなレシピも好きかもしれません ムール貝をトマトスープで蒸した:ジャージーショアの名物, ムール貝をトマトスープで蒸した:ジャージーショアの名物、および マックススペシャルチキンチョップとセージとベビーほうれん草のマッシュポテト.

ムール貝、アサリ、エビのスパイシーなスープ

スパイシーなスープでムール貝、アサリやエビは、あなたのメインコースのコレクションを拡大するための良いレシピかもしれません。 このレシピは6を提供しており、一食当たり$2.83の費用がかかります。 この料理の一部は約含まれています 蛋白質の23g, 脂肪の11g、および合計の 273カロリー. Foodnetworkからこのレシピは4ファンを持っています。 あなたが次の場合、それは良いオプションです 乳製品フリーとペスカタリアン ダイエット... 店に向かい、引き裂かれたバジルの葉、湾の葉、ムール貝、そして今日それを作るためにいくつかの他のものを拾う。 乾燥した白ワインの上で使用するためにはとのこの主要なコースに続くことができる 白ワインフローズンヨーグルト デザートとして。 準備からプレートまで、このレシピは約かかります 1時間30分. すべてのものが考慮され、我々はこのレシピを決めた スコアは75点。%. このスコアはかなり良いです。 同様のレシピは次のとおりです ムール貝とアサリのスパイシーなトマトスープ, ムール貝とエビのスパイシーなトマトスープ、および あさりやムール貝を味付けしたブイヨンで蒸した.

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