シーフード

魚介類の蒸し方とレシピの提案

魚介類は風味が豊かで、蒸すととても美味しく仕上がります!それでは、私たちの素晴らしい料理ガイドと厳選されたレシピをご覧ください。何かを調理する新しい方法を試してみるのは素晴らしいことです。私たちの簡単なステップバイステップガイドに従えば、がっかりすることはありません。素晴らしい新しい味わいをお楽しみください。

蒸しられる魚介類の種類

蒸しられる魚介類にはいくつかの種類があります。最も人気のあるものには次のようなものがあります。

1. エビ

海老は簡単に蒸しられる魚介類として人気があります。優れたタンパク質源であり、低脂肪です。エビを蒸すには、まずエビを洗って背わたを取り除きます。蒸し籠にエビを入れ、ピンク色になるまで3~5分蒸します。カクテルソースやガーリックバターと一緒にお召し上がりください。

2. ムール貝

ムール貝も蒸して美味しい魚介類です。タンパク質の優れた供給源であり、脂肪が少ないです。ムール貝を準備するには、まずきれいに洗ってヒゲを取り除きます。ムール貝を蒸し籠に入れ、口が開くまで6~8分蒸します。白ワインとガーリックソースを添えてお召し上がりください。

3. ハマグリ

あさりは蒸していろいろな食べ方で楽しめる人気の魚介類です。タンパク質、ビタミンB12、鉄分の優れた供給源です。アサリを蒸すには、まずアサリを洗い、砂や砂を取り除きます。あさりを蒸し籠に入れ、口が開くまで5~7分蒸します。レモンバターソースを添えたり、リングイネパスタに入れてお召し上がりください。

4. カニ

カニは簡単に蒸しられる美味しい魚介類です。良質なたんぱく質源であり、脂肪が少ないのが特徴です。カニを蒸すには、まずカニを洗い、洗います。蒸し籠にカニを入れ、赤くなるまで10~12分蒸します。溶かしバターを添えたり、クラブケーキのレシピに入れてお召し上がりください。

5. 魚

ヘルシーで美味しい魚介類を簡単に蒸し料理にできます。魚はたんぱく質、オメガ 3 脂肪酸、ビタミン D の優れた供給源です。魚を蒸すには、まず魚を洗って味付けします。魚を蒸し籠に入れ、火が通るまで8~10分蒸します。野菜を添えたり、フィッシュタコスのレシピに入れてお召し上がりください。

レシピのご提案

蒸しることのできるさまざまな種類のシーフードがわかったところで、自宅で試してみるのにおすすめのレシピをいくつか紹介します。

1. 海老のガーリックバター蒸し

材料: - エビ 1 ポンド(きれいにして背わたを取り除いたもの) - ニンニク 2 クローブ(みじん切り) - 溶かした無塩バター 1/4 カップ - 塩とコショウで味を調える

説明書:

1. 洗って背ワタを取り除いたエビを蒸し籠に入れます。

2. えびに塩、こしょうをふる。

3. エビがピンク色になるまで 3 ~ 5 分間蒸します。

4. 小さなボウルに、みじん切りにしたニンニクと溶かしたバターを入れて混ぜます。

5. 蒸したエビの上にガーリックバターを注ぎます。

6. 温かいうちにお召し上がりください。

2. ムール貝の蒸し物白ワインとガーリックソース

材料: - ムール貝 1 ポンド(皮をむき、ひげをそったもの) - ニンニク 2 片(みじん切り) - 白ワイン 1/2 カップ - 無塩バター 1/4 カップ - 塩コショウ 適量

説明書:

1. 洗ってひげを取り除いたムール貝を蒸籠に入れます。

2. ムール貝に塩、こしょうをふる。

3. ムール貝が開くまで6〜8分間蒸します。

4. 鍋に無塩バターを中火にかけて溶かします。

5. みじん切りにしたニンニクを加え、1〜2分間炒めます。

6.白ワインを加えて2~3分煮る。

7. 蒸したムール貝に白ワインとガーリックソースをかける

。 8. 温かいうちにお召し上がりください。

3. あさりのレモンバター蒸し

材料: - アサリ 1ポンド(皮をむいたもの) - ニンニク 2片(みじん切り) - 溶かした無塩バター 1/4カップ - レモン汁 1個分 - 塩コショウ 適量

説明書:

1. 洗ったアサリを蒸籠に入れます。

2. あさりに塩、こしょうをふる。 3. はまぐりが開くまで5〜7分間蒸します。

4. 小さなボウルに、溶かしたバター、みじん切りにしたニンニク、レモン汁を入れて混ぜます。

5. 蒸したアサリにレモンバターソースをかけます。 6. 温かいうちにお召し上がりください。

4. かに蒸しケーキ

材料: - カニ肉 1ポンド - パン粉パン粉 1/2カップ - マヨネーズ 1/4カップ - 溶き卵 1個 - ディジョンマスタード 大さじ2 - 塩コショウ 適量

説明書:

1. 大きめのボウルにカニ身、パン粉、マヨネーズ、溶き卵、ディジョンマスタード、塩、コショウを入れて混ぜます。

2. 混合物をパテ状に成形し、蒸し籠に置きます。

3. クラブケーキに火が通るまで10〜12分間蒸します。

4. 温かい野菜と一緒にお召し上がりください。

5. 蒸しフィッシュタコス

材料: - タラやティラピアなどの白身魚 1 ポンド - チリパウダー 小さじ 1/2 - クミン 小さじ 1/2 - ガーリックパウダー 小さじ 1/2 - 塩コショウ 適量 - コーントルティーヤ 8 枚 - 千切りキャベツ 1 カップ - 1 / 角切りトマト 2 カップ - 角切り赤玉ねぎ 1/4 カップ - みじん切りコリアンダー 1/4 カップ - サービング用のライムウェッジ

説明書:

1. 白身魚にチリパウダー、クミン、ガーリックパウダー、塩、コショウで味付けします。

2. 蒸し籠に魚を入れ、火が通るまで8〜10分蒸します。

3. コーントルティーヤを鍋または電子レンジで温めます。

4. 蒸した魚をトルティーヤの上に置き、千切りキャベツ、角切りトマト、赤玉ねぎ、コリアンダー、ライムジュースを絞り、タコスを組み立てます。

5. 温かいうちにお召し上がりください。

結論

シーフードの蒸し料理は、この珍味を健康的でおいしい方法で楽しむことができます。シーフードを蒸すためのガイドとレシピの提案を利用して、シーフードの新しい調理方法を試し、素晴らしい新しい味を楽しむことができます。今度魚介類が食べたくなったら、蒸して魚介類の豊かな風味と栄養を楽しんでください。

シーフード の蒸し料理のアイデア
おいしいシーフードリングイネ

おいしいシーフードリングイネは、まさにあなたが探していたペスカタリアンレシピかもしれません。1食あたり2.12ドルで、6人分のメインコースが楽しめます。この料理1食分には、約27gのタンパク質、 28gの脂質、合計659カロリーが含まれています。Allrecipesに掲載されているこのレシピには、18人のファンがいます。お店に行って、カニカマ、パセリ、リングイネパスタ、その他いくつかの材料を買って、今日作ってみましょう。準備から盛り付けまで、このレシピには約30分かかります。すべてを考慮して、このレシピはスプーンスコア55%に値すると判断しました。このスコアは堅実です。類似のレシピには、アサリのリングイネ - リングイネ・アレ・ボンゴレ、おいしいキャロットケーキ、おいしいイチゴとアーモンドのタルトレットなどがあります。

シーフードとドライトマトのリングイネ

シーフードとドライトマトのリングイネのレシピは、約 45 分で作れます。このペスカタリアンのレシピは 8 人分で、 1 人分あたり 3.43 ドルかかります。1 人分には452 カロリー、 27g のタンパク質、 16g の脂質が含まれます。かなり高価なメインコースとして使えます。ベイ スカロップ、ドライトマト、レモンの皮、その他の材料が手元にあれば、作ることができます。 96 人がこのレシピを作り、また作るでしょう。これは Allrecipes により提供されています。すべてを考慮して、このレシピはスプーンスコア 64% に値すると判断しました。このスコアは堅実です。このレシピが気に入ったユーザーは、アサリのリングイネ - リングイネ アレ ボンゴレ、エビ、新鮮なトマト、ほうれん草のリングイネ、トマトとパンチェッタのトリュフ リングイネも気に入っています。

シーフードリングイネ

シーフードリングイネは、メインコースのレシピの幅を広げるのにぴったりのレシピです。1食分には436カロリー、タンパク質29g 、脂質11gが含まれています。1食分2.4ドルで、このレシピは1日に必要なビタミンとミネラルの23%をカバーします。このレシピは8人分です。5人がこのレシピを作り、また作る予定です。小麦粉、ニンジン、ホタテ貝、その他いくつかの材料があれば作ることができます。ペスカタリアンの食事法をしている方には良い選択肢です。準備から盛り付けまで、このレシピは約45分かかります。Allrecipes提供。すべての要素を考慮した結果、このレシピはスプーンスコア82%という優れた評価を得ています。同様のレシピとして、アサリのリングイネ - リングイネ・アレ・ボンゴレ 、玉ねぎ、ネギ、うま味を添えた焼き卵のリングイネ、フェンネルとトマトのリングイネをお試しください。

スパイシーシーフードシチュー

メインコースのレシピはいくらあっても困らないので、スパイシーシーフードシチューをぜひお試しください。1食分には215カロリー、タンパク質22g 、脂質1gが含まれています。グルテンフリー、乳製品フリー、ホール30、ペスカタリアンのこのレシピは9人分で、 1食分あたり2.6ドルです。Taste of Homeが提供しています。お店に行ってホタテ貝、塩、ターメリックパウダー、その他いくつかの材料を買って、今日作ってみましょう。このレシピがあれば、冬がさらに特別になります。 1 人がこのレシピを試して気に入っています。準備から盛り付けまで、このレシピには約5時間15分かかります。すべての要素を考慮すると、このレシピはスプーンスコア67%を獲得しており、かなり良いです。類似のレシピには、イタリアンシーフードシチュー、 4人分のパエリア、素晴らしいスペイン風ミックスシーフードシチュー、ネオグリ(スパイシーシーフードラーメン)などがあります。

北イタリアのビーフシチュー

キッチンで約4 時間 50 分ほど過ごせるなら、北イタリア風ビーフシチューは試してみる価値のある素晴らしいグルテンフリー、乳製品フリーのレシピです。このレシピは 8 人分で、1 人分あたり 3.54 ドルです。1 人分には395 カロリー、タンパク質 35g 、脂質 8g が含まれています。地中海料理のメインコースとして最適です。いつでも楽しめますが、特に冬にはぴったりです。 71 人がこのレシピを試して気に入っています。オリーブオイル、ジャガイモ、セロリ、その他いくつかの材料を混ぜるだけで、このレシピはとても風味豊かになります。これは Allrecipes により提供されています。すべての要素を考慮に入れて、このレシピはスプーンスコア 98% を獲得しており、これは素晴らしいことです。類似のレシピには、イタリアンシーフードシチュー、ビーフ & ギネスシチュー、ビーフグリーンチリシチューなどがあります。

ケイジャンソーセージブレッド

ケイジャンソーセージブレッドは、最初から最後まで約55 分かかります。この料理 1 人前は約9 g のタンパク質、 12 g の脂質、合計223 カロリーです。このレシピは 24 人分です。1人前 53 セントで、このレシピは 1 日のビタミンとミネラルの必要量の5% をカバーします。ひき肉のソーセージ、青ネギ、チェダーチーズ、および他のいくつかの材料を混ぜるだけで、このレシピはとてもおいしくなります。このレシピは典型的なクレオール料理です。Taste of Home が提供しています。1 人がこのレシピを試してよかったと回答しています。すべての要素を考慮すると、このレシピのスプーンスコアは 27% で、それほど素晴らしいものではありません。ケイジャンシーフードとアンドゥイユソーセージのガンボ、ケイジャンチキンパスタ、およびブラックンドケイジャンチキンはこのレシピによく似ています。

シーフードとドライトマトのリングイネ

シーフードとドライトマトのリングイネは、最初から最後まで約45分かかります。このメインコースは、1食あたり452カロリー、タンパク質27g 、脂質16gです。このレシピは8人分です。1食あたり3.43ドルで、1日に必要なビタミンとミネラルの16%を摂取できます。このレシピは数人が試しましたが、95人が「ちょうどいい」と評価しています。ドライトマト、ニンニク、リングイネパスタ、そしてその他の材料があれば、自分で作ることができます。Allrecipes提供。ペスカタリアンダイエットをしている方には良い選択肢です。全体的に、このレシピはスプーンスコア64%とかなり高い評価を得ています。同様のレシピには、アサリのリングイネ - リングイネ・アレ・ボンゴレ、エビ、フレッシュトマト、ほうれん草のリングイネ、トマトとパンチェッタのトリュフリングイネなどがあります。

貝とアンドゥイユのガンボ、エビ、ホタテ、アサリ、牡蠣、クリスピーオクラ添え

クレオール料理はいくらあっても困りません。エビ、ホタテ、アサリ、牡蠣、クリスピーオクランを添えた貝とアンドゥイユのガンボはぜひお試しください。このレシピは 6 人分です。1食あたり 4.11 ドルで、このレシピで 1 日のビタミンとミネラルの必要量の39% を摂取できます。このメインコースは 1 食あたり1014 カロリー、タンパク質 34g 、脂質 53gです。このレシピがおいしくて満足できると評価した人は 1 人です。準備から盛り付けまで、このレシピには約1 時間 50 分かかります。アンドゥイユソーセージ、トマト、ピーマン、その他の材料が手元にあれば、作ることができます。これは Foodnetwork が提供しています。すべての要素を考慮すると、このレシピはスプーンスコア 59% を獲得しており、これは良好です。ケイジャンシーフードとアンドゥイユソーセージのガンボ、アンドゥイユソーセージとポテトハッシュ、 ニューオーリンズレッドビーンズとライスとアンドゥイユソーセージは、このレシピによく似ています。

簡単シーフードビスク

前菜のレシピはいくらあっても困りません。簡単なシーフードビスクをぜひお試しください。このグルテンフリーのレシピは 5 人分で、 1 人分あたり 1.19 ドルです。1 人分には180 カロリー、タンパク質 7g 、脂質 8g が含まれています。このレシピは 1 人のグルメや料理人に好まれています。玉ねぎ、チキンブイヨン顆粒、牛乳、その他いくつかの材料を混ぜるだけで、このレシピはとてもおいしくなります。これは Taste of Home が提供しています。準備から盛り付けまで、このレシピは約30 分かかります。全体的に、このレシピのスプーンスコアは 26% とかなり低いです。このレシピが気に入ったら、次の類似レシピもご覧ください:アルエットのドライトマトとバジルのビスク、クリーミーなエビのビスク、フランジェリコ添えのローストバターナッツスクワッシュビスク。

ほうれん草の蝶ネクタイパスタサラダ

キッチンで約20 分ほど時間があるなら、ほうれん草の蝶ネクタイ パスタ サラダは、試してみる価値のある素晴らしい乳製品不使用、乳卵ベジタリアン、ビーガンレシピです。この料理 1 人前では、約2 g のタンパク質、 5 g の脂質、合計91 カロリーです。1人前あたり 62 セントで、10 人分のオードブルが完成します。このレシピは 1 人のグルメと料理人に好まれています。Taste of Home が提供しています。アプリコット、バルサミコ ビネグレット、ピーマン、その他いくつかの材料を混ぜるだけで、このレシピはとてもおいしくなります。スプーンスコアは 87%で、この料理は最高です。同様のレシピとして、ベイクドほうれん草とチキンのベシャメル パスタ、サラミ、オリーブ、ほうれん草のチーズ レモン パスタ、カラフル トマトとほうれん草のシーフード パスタをお試しください。

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